备课
  • 备课
  • 试题
上传文档 赚现金
2021届高考英语一轮复习题型整合练习 新高考 专题二:七选五 完形填空(8)
试卷
2021届高考英语一轮复习题型整合练习 新高考 专题二:七选五 完形填空(8)01
2021届高考英语一轮复习题型整合练习 新高考 专题二:七选五 完形填空(8)02
2021届高考英语一轮复习题型整合练习 新高考 专题二:七选五 完形填空(8)03
2021届高考英语一轮复习题型整合练习 新高考 专题二:七选五 完形填空(8)04
2021届高考英语一轮复习题型整合练习 新高考 专题二:七选五 完形填空(8)05
还剩1页未读, 继续阅读
下载需要5学贝
免费下载这份资料?
加入资料篮
立即下载

2021届高考英语一轮复习题型整合练习 新高考 专题二:七选五 完形填空(8)

展开

 

2021年高考英语一轮复习题型整合练习

新高考 专题二:七选五+完形填空(8

一、根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。

A community feels more alive when people who live there try to help improve it. If you look around and see that your community has a lot of problems, there's no better time to start fixing them than right now. ①__________.

Stop to offer help when and where you're needed

It's a simple way to create the atmosphere that makes people feel safe and happy. If you see someone in need of assistance, come to their aid instead of looking on. __________.

Volunteer in your community

Donating your time is an excellent way to have a positive effect on your community.__________ It costs organizations a lot of time and money to train volunteers, so make sure that you will be available and willing to help out on a long-term basis.

__________

You can help in many ways. Consider starting your own business. In this way you can serve your community by offering a great product and possibly even hiring employees. And try to get most of your produce from the local market and shop at local stores.

Attend community events

How often do you show up to community events? __________ Just showing up is a way to help people in your community because it lets them know that you care. For example, if someone is trying to hold a “Bike to Work or School Day” on Monday mornings, and you've got a bike, why not give it a try? Show people in your community that biking is fun.

A.Learn about organizations

B.Support your local economy

C.Start participating in community activities as many as you can

D.Just be aware that becoming a volunteer is a serious commitment

E.Keep reading for ideas on how to help make your community better

F.Hold activities in an effort to make the neighborhood a better place

G.Do for others what you'd want them to do for you if you were in their situation

二、阅读下面短文,从每题所给的ABCD四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。

Several years ago, I went on a trip alone to Mozambique. Our bus broke down by the side of the road. There was certainly nothing in the way of     1     or campsites or any kind of place to sleep. I     2     I’d just have to bed down on the roadside like others. But I was pretty     3     at the idea. Most everyone else was traveling with their families or other     4    , and here I was, a very young woman, alone, with pale white skin that just screamed out “I’m a foreigner and do not     5     here.” Besides I spoke Portuguese reasonably     6     but not any of the local dialects, which     7     my difficulty.

I was trying to work out what to do when I     8     one of the women passengers I’d been chatting with     9     to me. “Come with me,” she said. I was then taken to the nearby village, where she lived. She and her large family     10     me that night. We had chips and matapa, a delicious Mozambican dish. Her kids laughed and circled around and were     11     to have a visit from a real white person. I couldn’t     12     a lot of the conversation, because only the woman spoke Portuguese, but I felt so     13     despite my foreignness.

This kind-hearted woman     14     a stranger a night spent trembling in     15     and hunger by the side of the road.

1.A.hospitals    B.stores    C.hotels    D.colleges
2.A.wished    B.figured    C.insisted    D.argued
3.A.terrified    B.astonished    C.excited    D.annoyed
4.A.guides    B.villagers    C.volunteers    D.companions
5.A.wait    B.tour    C.belong    D.explore
6.A.frequently    B.poorly    C.fluently    D.eagerly
7.A.added to    B.got over    C.declared    D.anticipated
8.A.felt    B.spotted    C.kept    D.stopped
9.A.explaining    B.whispering    C.complaining    D.gesturing
10.A.hosted    B.interviewed    C.charged    D.comforted
11.A.scared    B.fascinated    C.satisfied    D.embarrassed
12.A.hear    B.remember    C.follow    D.interrupt
13.A.awkward    B.confused    C.uncertain    D.welcomed
14.A.afforded    B.spared    C.accompanied    D.accommodated
15.A.relief    B.regret    C.doubt    D.fear




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

答案以及解析

一、答案:
1. E  2. G  3. D  4. B  5. C
解析:【文章大意】文章分别介绍了四个帮助社区变得更好的方法。

1【答案】E

【解析】意为继续阅读,了解如何帮助你的社区变得更好;空格前If you look around and see that your community has a lot of problems, there's no better time to start fixing them than right now.如果你环顾四周,发现你的社区有很多问题,那么现在就开始解决它们是最好的时机。以及后面所提到的几种方式,所以E符合语境正确。

2【答案】G

【解析】意为为别人做你想让他们在你的处境时为你做的事情;空格前 If you see someone in need of assistance, come to their aid instead of looking on.如果你看到有人需要帮助,就来帮助他们,而不是旁观。此处在说为他人提供帮助,所以G符合语境正确。

3【答案】D

【解析】意为要知道成为一名志愿者是一项严肃的承诺;It costs organizations a lot of time and money to train volunteers, so make sure that you will be available and willing to help out on a long- term basis.组织需要花费大量的时间和金钱来培训志愿者,所以要确保你可以成为长期帮助志愿者;这一段主要在说成为志愿者,D符合语境正确。

4【答案】B

【解析】意为支持当地经济;In this way you can servey our community by offering a great product and possibly even hiring employees. And try to get most of your produce from the local market and shop at local stores.通过这种方式,你可以通过提供优秀的产品甚至雇佣员工来服务我们的社区。尽量从当地市场购买大部分产品,并在当地商店购物。具体在说如何支持当地经济发展,B符合语境正确。

5【答案】C

【解析】意为尽可能多地参加社区活动;How often do you show up to community events? 你多久参加一次社区活动?该段主要在说多参加社区活动,所以C符合语境正确。

二、答案:1.C; 2.B; 3.A; 4.D; 5.C; 6.C; 7.A; 8.B; 9.B; 10.A; 11.B; 12.C; 13.D; 14.D; 15.D
解析:1.考查名词词义辨析。句意:那里当然没有旅馆,没有露营地,也没有任何睡觉的地方。A. hospitals医院;B. stores 商店;C. hotels旅馆;D. colleges大学。根据campsites or any kind of place to sleep.可知,汽车抛锚的地方,没有旅馆,没有露营地,也没有任何睡觉的地方。故选C项。
2.考查动词词义辨析。句意:我认定我只能像其他人一样躺在路边了。A. wished希望; B. figured认定(某事将发生或属实); C. insisted坚持; D. argued争论。根据上文可知,没有旅馆,没有露营地,也没有任何睡觉的地方。所以作者认定只能像其他人一样躺在路边了。故选B项。
3.考查形容词词义辨析。句意:但我对这个想法很害怕。A. terrified非常害怕的;B. astonished惊讶的;C. excited 兴奋的;D. annoyed恼怒的。根据下文I was, a very young woman, alone可知,作者独自一人且是女性,对宿营在野外感到害怕。故选A项。
4.考查名词词义辨析。句意:其他大多数人都是和家人或其他同伴一起旅行的,而我,一个很年轻的女人,一个人,白皙的皮肤,尖叫着说我是外国人,不属于这里A. guides指南; B. villagers村民; C. volunteers志愿者;D. companions伙伴。根据their families or可知,其他大多数人都是和家人或其他同伴一起旅行的。故选D项。
5.考查动词词义辨析。句意:其他大多数人都是和家人或其他同伴一起旅行的,而我,一个很年轻的女人,一个人,白皙的皮肤,尖叫着说我是外国人,不属于这里A. wait等待;B. tour观光;C. belong属于;D. explore探索。根据I’m a foreigner可知,作者是外国人,所以不属于这里。故选C项。
6.考查副词词义辨析。句意:此外,我的葡萄牙语说的相当流利,但不会说任何当地的方言,这增加了我的困难。A. frequently频繁地; B. poorly 糟糕地;C. fluently流利地;D. eagerly渴望地。作者的葡萄牙语说的相当流利。且根据下文because only the woman spoke Portuguese可知,作者与这个陌生的女人能用葡萄牙语交流。也可以说明作者的葡萄牙语说的相当流利。故选C项。
7.考查动词/动词短语词义辨析。句意:此外,我的葡萄牙语说的相当流利,但不会说任何当地的方言,这增加了我的困难。A. added to 增加;B. got over克服;C. declared 宣称;D. anticipated预期。根据but not any of the local dialects可知,作者不能说当地的语言,这增加了作者的困难。故选A项。
8.考查动词词义辨析。句意:我正在想该怎么办,这时我发现了一位跟我窃窃私语的女乘客。跟我来,”她说。A. felt感觉;B. spotted 发现;C. kept保持;D. stopped停止。作者正在想该怎么办,这时发现了一位跟作者窃窃私语的女乘客。故选B项。
9.考查动词词义辨析。句意:我正在想该怎么办,这时我发现了一位跟我窃窃私语的女乘客。跟我来A. explaining解释;B. whispering低声说; C. complaining 抱怨; D. gesturing用动作表示。根据Come with me,” she said可知,这位陌生的女人和作者窃窃私语。故选B项。
10.考查动词词义辨析。句意:那天晚上她和她的大家庭招待了我。A. hosted当主人招待;B. interviewed 面试;C. charged收费;D. comforted安慰。根据We had chips and matapa, a delicious Mozambican dish.可知,那天晚上她和她的大家庭招待了作者。故选A项。
11.考查形容词词义辨析。句意:她的孩子们笑着,围了一圈,被一个真正的白人的来访而深深地吸引 。A. scared害怕的;B. fascinated 被深深吸引的; C. satisfied 满意的; D. embarrassed尴尬的。根据kids laughed and circled around可知,孩子们被作者的来访所吸引。故选B项。
12.考查动词词义辨析。句意:我听不清大部分谈话内容,因为只有那位女士会说葡萄牙语。A. hear;B. remember记得;C. follow跟随;D. interrupt打扰。根据because only the woman spoke Portuguese.可知,作者听不清大部分谈话内容, 因为作者能说葡萄牙语而不能说当地的语言。故选C项。
13.考查形容词词义辨析。句意:我听不清大部分谈话内容,因为只有那位女士会说葡萄牙语,但尽管我是外国人,我还是感到很受欢迎。A. awkward尴尬的;B. confused困惑的;C. uncertain不确定的;D. welcomed受欢迎的。根据上文这个家庭对作者的款待,以及孩子们被作者深深地吸引了,可知,作者受到了欢迎。故选D项。
14.考查动词词义辨析。句意:这个好心的女人在路边为一个因恐惧和饥饿而颤抖的陌生人提供了住处。A. afforded支付得起; B. spared抽出; C. accompanied陪伴;D. accommodated……提供住宿。根据上文I was then taken to the nearby village, where she lived. She and her large family   hosted   me that night.可知,好心的女人向作者提供了住处。故选D项。
15.考查名词词义辨析。句意:这个好心的女人在路边为一个因恐惧和饥饿而颤抖的陌生人提供了住处。A. relief减轻;B. regret后悔;C. doubt 怀疑;D. fear害怕。根据hunger by the side of the road以及上文terrified可知,这个好心的女人在路边为一个因恐惧和饥饿而颤抖的陌生人提供了住处。故选D项。

 

免费资料下载额度不足,请先充值

每充值一元即可获得5份免费资料下载额度

今日免费资料下载份数已用完,请明天再来。

充值学贝或者加入云校通,全网资料任意下。

提示

您所在的“深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载 10 份资料 (今日还可下载 0 份),请取消部分资料后重试或选择从个人账户扣费下载。

您所在的“深深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载10份资料,您的当日额度已用完,请明天再来,或选择从个人账户扣费下载。

您所在的“深圳市第一中学”云校通余额已不足,请提醒校管理员续费或选择从个人账户扣费下载。

重新选择
明天再来
个人账户下载
下载确认
您当前为云校通用户,下载免费
下载需要:
本次下载:免费
账户余额:0 学贝
首次下载后15天内可免费重复下载
立即下载
  • 充值下载
  • 扫码直接下载
  • 下载需要:0 学贝 账户剩余:0 学贝
    学贝可用于下载教习网 400万 精选资源,300万 精选试题,在线组卷
  • 想免费下载此资料?完善资料,立得50学贝
    邀请好友助力,免费下载这份资料

    欢迎来到教习网

    • 400万优选资源,让备课更轻松
    • 600万优选试题,支持自由组卷
    • 高质量可编辑,日均更新2000+
    • 百万教师选择,专业更值得信赖
    微信扫码注册

    微信扫码,快速注册

    注册可领 50 学贝

    手机号注册注册可领 50 学贝
    手机号码

    手机号格式错误

    手机验证码 获取验证码

    手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

    设置密码

    6-20个字符,数字、字母或符号

    注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
    QQ注册
    手机号注册
    微信注册

    注册成功

    免费下载这份资料

    当前资料价值0元

    下载需支付0学贝

    扫码邀请0名好友关注我们即可免费下载

    微信扫一扫,将图片发送给好友

    每邀请1人关注教习网即可获得5学贝,学贝秒到账,多邀多得无上限,在个人中心查看学贝明细

    返回
    顶部