备课
  • 备课
  • 试题
上传文档 赚现金

2021届人教版一轮复习学案:必修2Unit2 TheOlympicGames

学案
温馨提示:部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2021届人教版一轮复习学案:必修2Unit2 TheOlympicGames01
2021届人教版一轮复习学案:必修2Unit2 TheOlympicGames02
2021届人教版一轮复习学案:必修2Unit2 TheOlympicGames03
2021届人教版一轮复习学案:必修2Unit2 TheOlympicGames04
2021届人教版一轮复习学案:必修2Unit2 TheOlympicGames05
还剩2页未读,继续阅读
下载需要20学贝
加入资料篮
资料简介 展开

Unit 2 The Olympic Games

(对应学生用书第28页)

 

1.compete     vi.比赛;竞争

competitive adj.竞争的

competitor n.参赛者;竞争者

competition n.比赛;竞赛

2.admit  vt.& vi.容许;承认

admission n.准许进入

3.deserve  vi.& vt.值得

deserved adj.应得的

4.magical  adj.有魔力的

magic adj.神奇的

magician n.巫师;魔术师

5.volunteer n.志愿者 adj.志愿的;义务的 vt.& vi.自愿

voluntary adj.自愿的

6.regular  adj.定期的

irregular adj.不定期的

regulation n.规则

7.basis  n.基础;根据(复数:bases)

base vt. 以……为根据

basic adj.基本的

8.athlete  n.运动员

athletic adj.健壮的

9.responsibility n.责任;职责

responsible adj.负责任的

10.replace  vt.取代;替换

replacement n.替换

11.advertise  vt.& vi.做广告

advertisement n.广告

advertiser n.广告人

 

 

续表

 

12.charge     vt.& vi.收费;控诉 n.费用;主管

13.bargain  vi.讨价还价 n.便宜货

14.host  vt. 主办 n.主人

15.fine  vt. 罚款

1.take part in      参加;参与

2.stand for 代表;象征

3.as well 也;又;还

4.in charge 主管;看管

5.one after another 一个接一个地

6.pick up 拾起;接收

1.Women are not only allowed,but play a very important role in gymnastics,athletics,team sports and...

妇女们不但被允许参加,而且还在体操、竞技、团体运动等比赛项目中起着非常重要的作用……

2.This is important because the more you speak English,the better your English will become.

这是非常重要的,因为你讲英语越多,你的英语就越好。

3.Theres as much competition among countries to host the Olympics as to win Olympic medals.国与国之间争取奥运会举办权的竞争,就跟争夺奥运奖牌一样激烈。

 

 

(对应学生用书第28页)

1.compete vi.比赛;竞争

 

归纳拓展

compete with/against sb.for sth.为争取某物和某人竞争

compete with sb./sth.与某人/某物竞争;比得上

compete in...参加……的比赛、竞争

 

高考运用:语法填空

How many countries      (compete) in the 28th Olympic Games? 

Tom won the first prize in the English-speaking      (compete). 

答案:competed competition

2.admit vt.& vi.容许;承认;接纳

 

归纳拓展

admit+n./doing/having done/that-clause承认某事/(已经)做了某事

admit sb./sth. to be/as...承认某人/某物是……

admit sb.to / into...允许某人进入……;准许某人加入……

be admitted to/into...被……录取;成为……的一员

 

高考运用:语法填空

The young man had to admit      (drive) without a driving permit. 

The exams are likely to work out as expected and my dream to be admitted      my favorite university will come true. 

答案:driving/having driven to/ into

3.charge v.收费;控诉,起诉;充电

n.费用;主管

 

归纳拓展

charge sb.for sth.收费,要价

charge sb.with sth./doing sth.指控/起诉/指责某人(做)某事

free of charge 免费

in charge of 主管,负责(表主动)

in the charge of 由……负责/掌管(表被动)

take charge of 主管,负责

 

高考运用:完成句子

The house has been                     (由……掌管) Mr.Bell for more than a year. 

Please      (充电) the battery first before using it. 

答案:in the charge of charge

4.bargain vi.讨价还价;讲条件

n.便宜货

 

归纳拓展

bargain with sb.about/over/for sth.和某人就某事讨价还价,商讨条件

Its/ Thats a bargain.那可是便宜货。

a bad/good bargain买得不合算/合算

make a bargain (with sb.)(和某人)达成协议

 

高考运用:完成句子

I bought the shirt for 5 yuan,which was really a      (便宜货). 

I      (讲价) with the shop owner about the price of the goods. 

答案:bargain bargained

5.deserve vi.& vt.应受(报答或惩罚);值得

 

归纳拓展

deserve consideration/attention 值得考虑/注意

deserve to do应该做

deserve doing/to be done 应该/值得(被)做

 

高考运用:

完成句子

Does Kilimanjaro      (值得) its reputation as a crowded mountain with lines of tourists ruining the atmosphere of peace?(2019全国,完形填空) 

语法填空

He worked very hard,so he deserved      (succeed). 

答案:deserve to succeed

6.take part in参加;参与

 

归纳拓展

take an active part in积极参加

participate in参加,参与

play a part in在……中起作用;在……中扮演角色

 

高考运用:完成句子

Some of us were confident and eager to          (参加) the class activity. 

Pictures          (起重要作用) in publishing. 

答案:take part in play an important part

7.stand for代表;象征;表示;支持

 

归纳拓展

stand sth./doing sth.忍受某事/做某事

stand by 站在旁边;袖手旁观;支持

stand out 突出;显眼;杰出

stand on ones own feet 自立;不依靠他人

 

高考运用:用stand的适当短语填空

His maths          among us. 

As we know,pigeons          peace. 

Children should learn to          rather than just depend on their parents. 

答案:stands out stand for stand on their own feet

8.as well也;又;还(常放在句子末尾,作为副词短语使用) 

 

归纳拓展

as well as作不但……而且……;既…………”讲时,主要用来连接两个相同成分,如名词、形容词、动词、介词短语等,通常不位于句首。此时as well as强调的重点在前面。当连接并列主语时,谓语动词与前一项一致。

as well as作……之外,还讲时,相当于besides,in addition to,后面通常接名词或动词?ing形式。

as well as用来表示同级比较,指……一样好。 

 

高考运用:完成句子

The classroom is a place for learning and that includes learning from textbooks,and mistakes     (也). 

But Sarah,who has taken part in shows along with top models,wants to prove that she has brains     (还有) beauty. 

答案:as well as well as

9.pick up拾起;捡起;(用车)接某人;接收;收听;(无意中)学会;获得,恢复健康

高考运用:写出下列句中pick up的含义

Instead of walking a few blocks to pick up a child or the dry cleaning,they send the self-driving minibus.

        

She picked up the book and put it on the table.

        

We were able to pick up the BBC world service.

        

She picked up Spanish when she was living in Mexico.        

He seemed to pick up quickly after his fever went down.        

答案:用车接某人 拾起;捡起 接收;收听 (无意中)学会 恢复健康

10.This is important because the more you speak English,the better your English will become.这是非常重要的,因为你讲英语越多,你的英语就越好。

the more...the better 越多……越好

 

归纳拓展

the+比较级(+主语+谓语),the+比较级(+主语+谓语) …………”

比较级+and+比较级 越来越……”,表示本身程度的变化。

 

高考运用:翻译句子

你学习越努力,你就会取得越大的进步。

 

 

 

 

我们的祖国变得越来越强大了。

 

 

 

 

答案:The harder you work,the more progress youll make. Our country is becoming more and more powerful.

 

免费资料下载额度不足,请先充值

每充值一元即可获得5份免费资料下载额度

今日免费资料下载份数已用完,请明天再来。

充值学贝或者加入云校通,全网资料任意下。

下载确认

云校通余额已不足,请提醒学校管理员续费,本次下载所需学贝将从您的个人账户扣除。

云校通试用期间每日仅可下载10份收费资料(今日还剩0份),本次下载学贝将从您个人账户扣除。

您当前为云校通用户,下载免费
下载需要:
本次下载:免费
账户余额:0 学贝
首次下载后15天内可免费重复下载
立即下载
  • 充值下载 送扩音器
  • 扫码直接下载
    微信扫码注册

    微信扫码,快速注册

    注册可领 50 学贝

    手机号注册注册可领 50 学贝
    手机号码

    手机号格式错误

    手机验证码 获取验证码

    手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

    设置密码

    6-20个字符,数字、字母或符号

    注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
    QQ注册
    手机号注册
    微信注册

    注册成功

    免费下载这份资料

    当前资料价值0元

    下载需支付0学贝

    扫码邀请0名好友关注我们即可免费下载

    微信扫一扫,将图片发送给好友

    每邀请1人关注教习网即可获得5学贝,学贝秒到账,多邀多得无上限,在个人中心查看学贝明细

    返回顶部
    返回
    顶部