备课
  • 备课
  • 试题
上传文档赚现金

小升初数学培优测试卷(一)新人教版

试卷
温馨提示:部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
小升初数学培优测试卷(一)新人教版01
小升初数学培优测试卷(一)新人教版02
小升初数学培优测试卷(一)新人教版03
小升初数学培优测试卷(一)新人教版04
小升初数学培优测试卷(一)新人教版05
还剩2页未读,继续阅读
下载需要20学贝
加入资料篮
资料简介 展开

小升初培优测试卷(一)

一、填空。(30)

1.据统计全世界人口均为七十二亿六千二百三十万六千三百人横线上的数写作(      )省略亿位后面的尾数是(   )亿。

2.5700千克=(  )    36=(   )

1.8公顷=(   )平方米

3.A=2×3×5B=2×5×7AB的最大公因数是(    )最小公倍数是(    )

4.3÷5==(  ):30=(  )(小数)=(  )%

5.5m长的绳子平均剪成6每段占全长的(  )每段长(  )m

6.在一次测试中小明语文、数学和英语三科的平均分是a语文和数学共得b小明英语得(  )分。

7.的分数单位是(    )再添上(    )个这样的分数单位就是最小的合数。

8.一项工程甲独修要10天完成乙独修要15天完成。两队合修3完成了这项工程的(    )

9.甲、乙两数的和是28甲数与乙数的比是3:4乙数是(  )

10.在一个长方形里画一个最大的三角形这个三角形的面积与长方形面积的比是(    )

11.用最大的一位数、最小的质数、最小的合数可以组成(   )个不同数字的三位数其中最小的是(   )最大的是(    )

12.三个连续自然数的和是18则这三个自然数中最大的数是(    )

13.一个圆柱形木料底面半径是2dm高是3dm它的表面积是(    )dm2体积是(   )dm2;若削成一个最大的圆锥形模具这个模具所占的空间是(  )dm3

14.一个三角形内角度数的比是1:1:2这个三角形按边分是(   )三角形按角分是(   )三角形。

15.=0.285714285714……这个循环小数的小数部分第50位是(   )小数部分前50位上的数字和是(   )

 

二、判断。(对的在括号里打“?错的打“✕”)(10)

1.2017年的229日最小明的生日。 (  )

2.40.5这四个数能组成比例。 (  )

3.圆的面积和半径成正比例关系。 (  )

4.等底等高的圆柱和圆锥的体积之比是3:2 (  )

5.边长是4cm的正方形按2:1放大后的面积是32cm2 (  )

6.负数一定是小于0的数。 (  )

7.2cm9cm7cm这三样条线段可以围成一个钝角三角形。 (  )

8.n表示一个奇数2n表示的一定是偶数。 (  )

9.长方形、正方形和平行四边形都是轴对称图形。 (  )

10.从一个角度观察一个立体图形一次最多只能看到三个面。 (  )

三、选择。(将正确答案前的字母填在括号内)(10)

1.分数的分母乘3要使原分数大小不变分子应加上(  )

A.3     B.7     C.14     D.21

2.把一个平行四边形任意分割成两个梯形这两个梯形中(  )总是相等。

A.    B.上、下两底的和  C.周长    D.面积

3.ag糖放入bg水中此时糖水的含糖率是(    )

A.a+b    B.    C.    D.

4.A城到B城甲车要10小时乙车要8小时甲车速度比乙车(  )

A.25%    B.25%    C.20%    D.20%

5.观察右图(   )看到的形状不同。

A.正面B.左面C.上面

6.一个三角形最小的内角是50°这个三角形一定是(   )三角形。

A.钝角    B.直角    C.锐角

7.一根电线截去了还剩下m截去的和剩下的相比(   )

A.截去的长   B.截去的短   C.一样长   D.无法比较

8.xy均不为0下列xy成反比例关系的是(  )

A.y=56x    B.x=    C.x+y=56    D.y=

9.一名医生想用统计图记录病人24时的体温变化情况应该选择(  )统计图。

A.条形     B.折线     C.扇形

10.鸡和兔一共有8腿共有22兔有(  )只。

A.3    B.4    C.5    D.不能确定

四、计算。(22)

1.直接写得数。(6)

-=    ÷=    ×1.8=    0.3+0.32=

0.72÷0.4=    4.8×12.5%=    ÷=    ×÷×=

0.42-0.22=    ÷125%=    +=    1.25××8=

 

2.脱式计算能简算的要简算。(12)

25.04+24.96÷4.8-4.8      ×7.2

 

 

 

 

 

32×12.5×25%        ÷

 

 

 

 

3.解方程。(4)

x-20%x=24       x:2.5=4:

 

 

 

 

 

五、动手操作。(8)

(1)过顶点B作三角形的高标出垂足O(1)

(2)若∠A=53°则三角形的顶点A在顶点C(  )(  )(  )°方向上。(2)

(3)画出三角形绕顶点B顺时针旋转90°后的图形;C旋转后的位置可用数对(  )表示。(3)

(4)小方格的边长表示1cm、列式计算三角形ABC的面积。(2)

 

 

 

 

六、解决问题。(20)

1.树人小学六年级有48人参加合唱团占六年级人数的12%六年级人数占全校人数的。全校有学生多少人

 

 

 

 

 

2.一个底面半径是6cm的圆柱形玻璃器皿里装有一部分水水是浸没着一个高9cm的圆锥形铅锤。当铅锤从水中取出后水面下降了0.5cm。这个圆锥形铅锤的底面积是多少平方厘米

 

 

 

 

 

3.小红看一本故事书第一天看了45第二天看了全书的第二天看的页数恰好比第一天多20%。这本书一共有多少页

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.学校举行植树活动甲、乙两个班植树任务的比是5:4。乙班植树是多少棵

 

 

 

 

 

 

5.下面是小王家的家庭月支出情况统计图。

小王家每月收20000每月结余(  )元。他准备将2016年全年结余总金额存入银行存期二年年利率是2.10%。到期能得到利息多少元

 

 

 

 

 

参考答案

一、1. 726230630073       2. 5.70.61800     3. 5210      4. 25180.660

5. 1.2 6. 3a-b  7. 13    8.      9. 16    10. 1:2    11.6249942        12. 7    13.20π12π4π       14.等腰直角      15.8290

、1.×    2.×    3.√   4.×   5.×   6.√    7.×    8.√    9.×    10.√

、1.C     2.A     3.C    4.A       5.C      6.C     7.C     8.B     9.B     10.A

、1.0.620.130.120.2

2. 22.44    4.9100  3.4014

、1.按要求作图。2.南西  37   3. 8.2   4. 3x4÷2=6(cm²)

、1. 解:设全校有学生X人。

1/6X=48÷12%X=2400

2.解:这个圆锥形铅锤的底面积是X平方厘米。

1/3X=πx6²x0.5X=6π

3.解:设这本书一共有多少页X页

1/4X=45x(1+20%)  X=216

4.解:设乙班植树X棵。

80÷(1-20%):X=5:4X=80

510800

(10800x12x2.10%+10800x12x2.10%+10800x12x2.10%=5500.3536

免费资料下载额度不足,请先充值

每充值一元即可获得5份免费资料下载额度

今日免费资料下载份数已用完,请明天再来。

充值学贝或者加入云校通,全网资料任意下。

下载确认

云校通余额已不足,请提醒学校管理员续费,本次下载所需学贝将从您的个人账户扣除。

云校通试用期间每日仅可下载10份收费资料(今日还剩0份),本次下载学贝将从您个人账户扣除。

您当前为云校通用户,下载免费
下载需要:
本次下载:免费
账户余额:0 学贝
首次下载后15天内可免费重复下载
立即下载
  • 充值下载
  • 扫码直接下载
  • 下载需要:0 学贝 账户剩余:0 学贝
    学贝可用于下载教习网 400万 精选资源,300万 精选试题,在线组卷
  • 想免费下载此资料?完善资料,立得50学贝
    微信扫码注册

    微信扫码,快速注册

    注册可领 50 学贝

    手机号注册注册可领 50 学贝
    手机号码

    手机号格式错误

    手机验证码获取验证码

    手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

    设置密码

    6-20个字符,数字、字母或符号

    注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
    QQ注册
    手机号注册
    微信注册

    注册成功

    免费下载这份资料

    当前资料价值0元

    下载需支付0学贝

    扫码邀请0名好友关注我们即可免费下载

    微信扫一扫,将图片发送给好友

    每邀请1人关注教习网即可获得5学贝,学贝秒到账,多邀多得无上限,在个人中心查看学贝明细

    返回顶部
    返回
    顶部