备课
  • 备课
  • 试题
上传文档赚现金

苏教版数学六年级下册60集合60套试题小升初经典试题附答案 (53)

试卷
温馨提示:部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
苏教版数学六年级下册60集合60套试题小升初经典试题附答案 (53)01
苏教版数学六年级下册60集合60套试题小升初经典试题附答案 (53)02
苏教版数学六年级下册60集合60套试题小升初经典试题附答案 (53)03
苏教版数学六年级下册60集合60套试题小升初经典试题附答案 (53)04
苏教版数学六年级下册60集合60套试题小升初经典试题附答案 (53)05
还剩1页未读,继续阅读
下载需要10学贝
加入资料篮
资料简介 展开

2007小升初天天练:模拟题系列之(五十一

一、填空题:

  1.1997+1996-19951994+1993+199219911990++9+876+5+432+1=______.
  

  3.在图中的七个圆圈内各填一个数,要求每一条直线上的三个数中,当中的数是两边两个数的平均数,现在已经填好两个数,那么,x=______

  4.把1、2、3、4、5填入下面算式的方格内,使得运算结果最大:

  +-□×□÷□那么这个最大结果是_______.

  5.设上题答数为a,a的个位数字为b,2×b的个位数字为c.如图,
积的比是______.

  6.要把A、B、C、D四本书放到书架上,但是,A不能放在第一层,B不能放在第二层,C不能放在第三层,D不能放在第四层,那么,不同的放法共有______种.

  7.从一张长2109毫米,宽627毫米的长方形纸片上,剪下一个边长尽可能大的正方形,如果剩下的部分不是正方形,那么在剩下的纸片上再剪下一个边长尽可能大的正方形,按照上面的过程,不断地重复,最后剪得的正方形的边长是______毫米.

  8.龟兔赛跑,全程5.4千米.兔子每小时跑25千米,乌龟每小时跑4千米,乌龟不停地跑,但兔子却边跑边玩,它先跑1分,然后玩15分,又跑2分,玩15分.再跑3分,玩15分,……,那么先到达终点的比后到达终点的快______分.

9.从1,2,3,4,5中选出四个数,填入图中的方格内,使得右边的数比左边的数大,下面的数比上面的数大,那么,共有______种填法.

          

  
比女生少       人.

二、解答题:

  1.小明从甲地到乙地,去时每小时走5千米,回来时每小时走7千米,来回共用4小时,小明去时用了多长时间?

  2.有一个长方体,它的正面和上面的面积之和是119,如果它的长、宽、高都是质数,那么这个长方体的体积是多少?

  3.在400米环形跑道上,A、B两点相距100米(如图),甲、乙两人分别从A、B两点同时出发,按逆时针方向跑步,甲每秒跑7米,乙每秒跑5米,他们每人跑100米都停5秒.那么,甲追上乙需要多少秒?

  4.五年级三班有26个男生,某次考试全班有30人超过85分,那么女生中超过85分的比男生中未超过85分的多几人?

以下答案为网友提供,仅供参考。谢谢关注!

一、填空题:

  1.1997

  原式=(19971995)+(19961994)+(19931991)+(19921990)++(97)+(86)+(53)+(42)+1=2+2++2+2+
 

  因为从1至1997共1997个数,所以从2至1997共1996个数,这1996

2.  
一定相等,所以,9A+5B=23,A和B都是自然数,先试A=1,B=1或B=2或B=3,均不成立;再试A=2,B=1.因此,只有A=2,B=1时,成立,即:A+B=3.

  3.14.

  如图,余下的四个圆圈分别用A、B、C、D四个字母来表示,

  

  由每一条直线上三个数的关系可知:

  

  从式中知,B比D大2,那么式可写成:D=(8+D+2)÷2,故D=10,所以,C=(10+12)÷2=11,于是,(8+x)÷2=11,x=14.

  
  
  

  

  最大圆面积为:π×32=9π,所以阴影部分面积与最大圆面积之比为:

  

  6.9

  A不能放在第一层,那么A只能放在第二、三、四层,有3种可能情况.如果第一层放B,不论第二、三、四哪一层放A、C、D也就可以确定3了.因此,当第一层放B时,所有可能摆放情况有以下三种:

  第一层 第二层 第三层 第四层

  B A D C

  B D A C

  B C D A

  (注意:C不能在第三层,D不能在第四层).

  当第一个位置放C或D时,也各有3种可能的摆放方法,因此,不同的放法共有3×3=9种.

  7.57

  由于627的3倍比2109小,因此,开始时的长方形纸片上,可以连剪3个边长为627的正方形:2109=627×3+228,剩下的部分是长、宽分别为627和228的长方形,依此类推,有

  627=228×2+171

  228=171×1+57

  也就是说,当剩下长171,宽57的长方形时,可以刚好剪成三个边长为57的正方形,所以,最后剪得的正方形边长是57毫米.

  8.8.04

  

  兔子跑完全程(不包括玩的时间),需要:

  

  12.96=1+2+3+4+2.96

  12.96分钟分成五段跑完,中间兔子玩了4次,每次15分,共玩了15×4=60(分),兔子跑完全程共需要12.96+60=72.96(分).而乌龟跑完
8172.96=8.04(分).

  9.10

  先看左上角,它是所填四个数中最小的一个,所以,只能取1或2.如果取1,它右边一个空可填2,3或4,当填2时,下面两空有三种情况(3,4),(3,5),(4,5);当填3时,下面两空可填(2,4),(2,5),(4,5);当填4时,下面两空可填(2,5),(3,5).如果左上角取2,右下角一定取5,3和4可交换,便得到另外两种情况,综上所述,共有10种填法.

  10.15

  
(人),男生比女生少240225=15人.

  二、解答题:

  1.2小时20分.

  去时速度回来速度=57,所以,去时时间回来时间= 75,因此,
  

  所以,去时用2小时20分.

  2.170

  如图,长方体的正面和上面的面积之和=长×宽+长×高=长×(宽+高)=119=7×17,那么,有两种可能:

  (1)长=7,宽+高=17

  (2)长=17,宽+高=7

  宽和高必是一个奇质数与一个偶质数2,7=2+5,符合要求;17=2+15不符合要求,所以长=17,长方体体积=2×5×17=170.

  3.65秒

  甲、乙不停留,甲追上乙需要多少时间?两人同时出发,相差100米,甲每秒比乙快2米,所以100÷2=50(秒)就可以追上乙,甲跑50×7=350(米),在100米, 200米, 300米处共停留5×3=15(秒),所以甲追上乙需要50+15=65(秒).

  4.4人.

  设女生中超过85分的有x人,则男生中超过85分的有(30x)人,那么男生中未超过85分的有26-(30-x)=(x-4)(人),所以女生中超过85分的比男生中未超过85分的多

  x-(x-4)=4(人).

 

 

免费资料下载额度不足,请先充值

每充值一元即可获得5份免费资料下载额度

今日免费资料下载份数已用完,请明天再来。

充值学贝或者加入云校通,全网资料任意下。

下载确认

云校通余额已不足,请提醒学校管理员续费,本次下载所需学贝将从您的个人账户扣除。

云校通试用期间每日仅可下载10份收费资料(今日还剩0份),本次下载学贝将从您个人账户扣除。

您当前为云校通用户,下载免费
下载需要:
本次下载:免费
账户余额:0 学贝
首次下载后15天内可免费重复下载
立即下载
  • 充值下载
  • 扫码直接下载
  • 下载需要:0 学贝 账户剩余:0 学贝
    学贝可用于下载教习网 400万 精选资源,300万 精选试题,在线组卷
  • 想免费下载此资料?完善资料,立得50学贝
    微信扫码注册

    微信扫码,快速注册

    注册可领 50 学贝

    手机号注册注册可领 50 学贝
    手机号码

    手机号格式错误

    手机验证码获取验证码

    手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

    设置密码

    6-20个字符,数字、字母或符号

    注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
    QQ注册
    手机号注册
    微信注册

    注册成功

    免费下载这份资料

    当前资料价值0元

    下载需支付0学贝

    扫码邀请0名好友关注我们即可免费下载

    微信扫一扫,将图片发送给好友

    每邀请1人关注教习网即可获得5学贝,学贝秒到账,多邀多得无上限,在个人中心查看学贝明细

    返回顶部
    返回
    顶部