备课
  • 备课
  • 试题
上传文档赚现金

苏教版数学六年级下册60集合60套试题小升初经典试题附答案 (44)

试卷
新用户领100学贝免费下载
立即下载
加入资料篮
温馨提示:部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
苏教版数学六年级下册60集合60套试题小升初经典试题附答案 (44)01
苏教版数学六年级下册60集合60套试题小升初经典试题附答案 (44)02
苏教版数学六年级下册60集合60套试题小升初经典试题附答案 (44)03
苏教版数学六年级下册60集合60套试题小升初经典试题附答案 (44)04
苏教版数学六年级下册60集合60套试题小升初经典试题附答案 (44)05
还剩2页未读,继续阅读
下载需要10学贝
加入资料篮
立即下载
资料简介 展开

2007小升初天天练:模拟题系列之(四十三)

一、填空题:

  1.(18976+18973+18979+18971+18981+18975+18977)÷7=_______.
  

  3.将图中的硬纸片沿虚线折起来,便可以做成一个正方体,则这个正方体的A面对面是字母______.

  4.某次测验,甲班的平均分数是97.6分,乙班的平均分数是95分,而这两个班的总平均分数是96.17分.那么,甲班人数与乙班人数的比是______.

  5.1~1001所有自然数的所有数字之和等于_______.

  

  7.有甲、乙两个村,小王从甲村步行到乙村,小李骑摩托车从乙村与小王同时出发,并不停地往返于甲、乙两村之间,过30分后两人第一次相遇,36分小李第一次超过小王,那么,当小王到达乙村时,小李追上小王的次数是______.

  
则阴影部分与三角形ABC面积的比是_______.

  
页,则已读的页数与未读的页数比是1∶3,那么这本书共有______页,小亚再读______页就能读完这本书.

  10.某公园,早晨5∶30开门,晚上7∶30关门,有一游客问一个游

二、解答题:

  1.某进修学习班有学员30多人,班主任已经50多岁,其中男学员比女学员多,如果将班主任的年龄、男学员人数、女学员人数相乘,等于15606,问:共有多少学员?班主任年龄是多大?

  2.有一个蓄水池,池中有一条进水管和一条排水管,灌满一池水需打开进水管5小时,排光一池水需打开排水管2小时.现池内有满满一池水,如果按排水、进水、排水、进水……的顺序轮流各开1小时,那么,多长时间后水池的水刚好排完?

  3.把1,2,3,…,121分成11组,每组11个数字,使各组中的数之和都相等,能否办到?说明理由.

  4.早晨5点多,先后有两辆公共汽车从动物园总站发出,两辆车的平均速度都是每小时50千米,5点20分时,第一辆车离开总站的距离是第二辆车的4倍,到了5:26分的时候,第一辆车离开总站的距离是第二辆车的2倍,问第一辆车究竟是5点几分离开总站的?

以下答案为网友提供,仅供参考。谢谢关注!

一、填空题:

  118976

  原式=18970×7+6+3+9+1+11+5+7÷7

  =18970×7+42÷7

  =18970+6

  =18976

  27

  

  4,故小数点后面880位上的数字是7

  3D

  4911

  甲班平均分比总平均分多:97.6-96.17=1.43(分),总共多了:1.43×甲班人数.

  乙班平均分比总平均分少:96.17-95=1.17(分),总共少了:1.17×乙班人数.

  一多一少,两者抵消,因此:

  1.43×甲班人数=1.17×乙班人数

  即:甲班人数乙班人数=1.171.43=911

  513503

  0999数字和同于999;同理,19982997……499500数字和都同于999,所以总和为:9×3×500+3=13503

  66

  所以:(2000-1÷4=499……3

  75

 

  小王从甲到丙村用了30分,到丁村用了36分,小李从丙到甲又到了村用了6分,可见小李6分走了小王需走66分的路,即小李的速度是小王的11倍.在小王从甲到乙期间,小李则走了5个来回,并最后到乙村,所以共追及5次.

  8716

  连结DCBG,如图所示:

 

 

  


  

 

  960页,45

 

  10654

 

  

 

  二、解答题:

  1.学员35人,班主任年龄51

  因为15606=2×33×172=51×18×1754×17×17,后解不合题意.

  24小时48分.

  3.能

  121个数,每组11个数时,共可分为11组,先把343512188个数按一行顺排,一行逆排的规律排列出来,如下表:

  从排列结果可以看出,在这11组数中,每组的8个数之和都相等,事实上,各组中每相邻两行的数之和都相等.

  再将1233这些数按下列方式排列:

 

  这样,每组的3个数之和均等于51,把每组中的3个数并入前面已分成的11个组中,则每个组就有11个数,且各组数之和都相等。

  4508

  从520526这段时间里,两辆公共汽车都行驶了:50×[26-20÷60]=5(千米).

  520,第一辆车离开总站的距离是第二辆车的4倍,这时,两车之间的距离是第二辆车与总站距离的3倍;526,第一辆车离总站的距离是第二辆车的2倍,两车之间的距离是第二辆车此时离总站的距离,即520第二辆车距总站的距离加上在6分内汽车所开出的距离5千米.由于行驶中两车距离保持不变,所以,5千米为520时第二辆车离总站距离的2倍,即此距离为:5÷2=2.5(千米),因此520时第一辆车离总站距离为

故第一辆车从总站出发时刻为520分减去12分,即为508分.

 

 

免费资料下载额度不足,请先充值

每充值一元即可获得5份免费资料下载额度

今日免费资料下载份数已用完,请明天再来。

充值学贝或者加入云校通,全网资料任意下。

下载确认

云校通余额已不足,请提醒学校管理员续费,本次下载所需学贝将从您的个人账户扣除。

当日云校通个人额度已用完,请明天再来,本次下载所需学贝将从您的个人账户扣除。

您当前为云校通用户,下载免费
下载需要:
本次下载:免费
账户余额:0 学贝
首次下载后15天内可免费重复下载
立即下载
  • 充值下载
  • 扫码直接下载
  • 下载需要:0 学贝 账户剩余:0 学贝
    学贝可用于下载教习网 400万 精选资源,300万 精选试题,在线组卷
  • 想免费下载此资料?完善资料 或 分享本站给好友,立得100学贝
微信扫码注册

微信扫码,快速注册

注册可领 100 学贝

手机号注册注册可领 100 学贝
手机号码

手机号格式错误

手机验证码获取验证码

手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

设置密码

6-20个字符,数字、字母或符号

注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
QQ注册
手机号注册
微信注册

注册成功

返回顶部
返回
顶部